Зразы картофельные с грибами

Кто-то называет зразы картофельными пирожками, кто-то картофельными котлетами с начинкой. Суть от этого не меняется. Одно можно сказать точно — вкуснее блюда из картошки еще не придумали. Да и с начинкой всегда можно поэкспериментировать.
Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты для зраз с грибами:

  • 800 гр. картофеля,
  • 500 гр. грибов,
  • 2 яйца,
  • молоко или сливки,
  • сливочное масло,
  • лук зелёный,
  • 2 ст. л. муки,
  • соль,
  • чеснок,
  • чёрный молотый перец,
  • зелень.

Способ приготовления зраз с грибами:
Приготовить  пюре: сварить картофель. С готовой картошки слить воду, добавить молоко или сливки, масло и приготовить пюре.
Дать пюре остыть и добавить порезанный зелёный лук, яйца, пару ложек муки, масла пару ложек, перемешать.
Для начинки обжариваем грибы с чесноком, дать остыть.
Распределить пюре на ладошке в центр добавить готовую начинку, сформировать котлету и обжарить с 2-х сторон.
Зразы можно подать с овощами.

Для разнообразия: с помидора срезать шляпку, удалить середину, наполнить нарезанный зелёный лук, сверху влить перепелиное яйцо, посолить и поставить в микроволновку на 1 минуту или в духовку на 5 минут.
Наш обед готов за 30 минут. (при условии если пюре и начинку приготовить заранее.)
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *