Желейный торт

Рецепт этого желейного торта с апельсиновым вкусом прост, так как он готовится без выпечки.
Желейный торт

  • 500 гр. сметаны,
  • 200 гр. печенья,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 150 гр. творога,
  • 120 гр. сахара,
  • 50 гр. грецких орехов,
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара,
  • 1 пакетик (10 гр.) желатина,
  • 1 пакетик (10 гр.) желатина со вкусом апельсина,
  • 1 апельсина.

Как приготовить желейный торт

В блендере измельчит печенье и грецкие орехи. Полученное крошево смешать с предварительно размягченным при комнатной температуре маслом. Полученную массу распределить по дну  формы для торта,  утрамбовать и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Желатин залить в 100 мл. воды и оставить набухать 10 минут. После чего подогреть до 50 градусов и полностью растворить гранулы желатина путем перемешивания. Остудить.

Творог продавить через сито (чтобы он не был зернистым и добавить к нему сметану, ванильный и обычный сахар, сок половинка апельсина. Все смешать до полного растворения сахара. Тонкой струйкой влить желатин, постоянно помешивая. Полученную массу вылить на слой печенья и поставить в холодильник на 2 часа.

Приготовить желе из желатина со вкусом апельсина, охладить до комнатной температуры и вылить на творожный слой торта. Поставить  торт в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Желейный торт готов! Перед подачей вынуть торт из формы и украсить по желанию.

Фото предоставлено Екатериной Стефурак.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *