Зефир домашний

Нежный, воздушный зефир легко можно приготовить в домашних условиях. К тому же для приготовления такого волшебства понадобятся обычные продукты, которые есть на кухне у каждой хозяйки.
Зефир домашний

  • 2,5 стакана сахара,
  • вода один стакан,
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 3 чайные ложки желатина,
  • 1/2 стакана воды для желатина,
  • 2 чайные ложки коньяка (можно заменить водкой).

Как приготовить зефир в домашних условиях

Замочить заранее желатин. В кастрюлю высыпать сахар, залить стаканом холодной воды и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Сахар нужно уваривать до тех пор, чтобы при опускании сиропа на ложке в холодную воду образовывался нетвёрдый шарик. Добавить подготовленный желатин, снять кастрюлю и все тщательно перемешать до полного растворения желатина. Дать немного остыть жидкости, но только немного, взбивать будем горячим. Взбить миксером 5 минут на средней скорости, сделать перерыв 5 минут и снова взбить ровно 5 минут. Добавить лимонную кислоту и коньяк. Взбить снова, но уже венчиком в ручную минут 10. Дать массе постоять минут 20. Приготовить подносы, разделочные доски желательно из пластика. Высаживать массу на доски, которые надо обязательно смочить водой, чтобы зефир не прилип. Когда половинки зефира затвердеют, осторожно снять их тонким ножом и склеить попарно.

Домашний зефир готов! Как видите, рецепт зефира не так сложен, как может показаться на первый взгляд.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *