Заварные пирожные с апельсиновым кремом

Вкусные, воздушные пирожные с нежным кремом с апельсиновым ароматом послужат отличным дополнением к семейному чаепитию.
Заварные пирожные с апельсиновым кремом
Я готовить заварные стала недавно, мне казалось, что это очень трудоемкое дело, но поскольку я пеку каждое утро достаточно быстрые в изготовления изделия, поэтому решила, что в выходные можно испечь и такие пирожные. Заварные оказались достаточно просты в исполнении, единственно относительно затратны по времени.
Для традиционных пирожных придумала новый крем — апельсиновый, получилось очень вкусно.

Для крема:

  • 1 большой апельсин,
  • 50-70 гр сахара ( в зависимости от кислоты апельсина),
  • 100 гр. сливочного масла,

Как приготовить апельсиновый крем для заварных пирожных

Стереть цедру апельсина, выдавить сок, смешать цедру, сок, сахар, 50 гр. масла. Варить до загустения. Затем оставить треть глазури для поливки пирожных сверху. Оставшуюся часть взбить с остальным маслом. Остудить, положить в готовые пирожные по чайной ложке крема. Оставшуюся треть лазури снова разогреть и полить пирожные.

Как испечь заварные пирожные

  • 125 мл. воды,
  • 125 мл. молока (жирностью 3.5% (или 3.7),
  • соль (неполная чайная ложка),
  • сахар (неполная чайная ложка),
  • 110 гр. сливочного масла,
  • 140 гр. пшеничной муки,
  • 5 яиц.

Смешать молоко, воду, соль и сахар в кастрюле (желательно с толстым дном. У меня кастрюля цептеровская, так что в ней можно миксером взбивать без проблем. Добавить масло, довести до кипения.

Как только вода закипит, добавить СРАЗУ всю муку (лучше ее предварительно просеять, т. к. тогда она насыщается кислородом и выпечка будет более воздушная). Хорошенько взбить, чтобы тесто стало мягким. Взбивать еще 2-3 минуты до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок кастрюли. Все это делать, пока кастрюля стоит на плите. Сформировать большой шар.

Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в глубокую миску и начинаем добавлять яйца по одному, взбивая до тех пор, пока яйцо полностью смешается с тестом. Помните. мешать миксером или ложкой только в одном направлении. Не добавлять следующее яйцо, пока тесто не «съело» предыдущее. У готового теста консистенция должна быть достаточно густая, такая, что с венчика оно не капало, а медленно тянулось. После этого можно начинить кондитерский шприц и приступать непосредственно к выпечке. Если нет кондитерского мешка, то можно тесто  выкладывать просто чайной ложкой, а сверху проводить вилкой полоски.

Печь заварные пирожные в духовке, разогретой до 180 градусов минут 7-8. Потом приоткрыть дверцу и продолжать выпекать еще минут 15 до золотистого цвета. После этого  духовку выключить и оставить их там остывать.

Фото и рецепт предоставлены Натальей Кориквой.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *