Заварные пирожные

Классические заварные пирожные с масляно-заварным кремом не оставят равнодушными ни детей , ни взрослых. Это аппетитное лакомство само просится в рот!

Заварные пирожные

 

Для теста:

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. муки с горкой
  • 4-5 средних яиц

Для крема:

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. крахмала
  • 1 ч.л. муки
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ванилин

Воду довести до кипения, растопить в ней маргарин. Когда маргарин полностью растает, постепенно ввести муку, непрерывно помешивая, чтобы избежать появления комочков. Подержать на небольшом огне 1-2 мин. Немного остудить (чтобы терпела рука), затем ввести по одному яйцу, вымешивая тесто РУКОЙ. На смазанный маслом противень выложить по 1 ч. л. теста. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать до готовности. Когда пирожные поднимутся и зарумянятся, убавьте огонь, это позволит пирожным не подгореть и пропечься внутри. Готовые пирожные выньте из духовки и остудите.
Пока остывают заготовки, приготовьте крем. Сахар необходимо растереть с яйцами, добавить крахмал, муку. Хорошо перемешать венчиком. Влить горячее молоко, перемешать, поставить на огонь. Не переставая помешивать, довести крем до кипения. Снять с огня и хорошо охладить. Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу (масло должно побелеть), добавить ванилин. Не выключая миксер, добавлять по одной столовой ложке остывшего заварного крема.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского мешка, или, сделав небольшой продольный надрез, наполнить чайной ложкой. Готовые пирожные украсьте сахарной пудрой или паутинкой из растопленного шоколада.

Заварные пирожные1

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *