Запеканка куриная с печенью

Вкусная и полезная запеканка! Отлично сочетается с гарниром из риса, с картофельным пюре, а также с любыми овощами.
13050550

  • 650 г. куриного фарша
  • 350 г. куриной печени
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка черствого белого хлеба
  • 150 мл. молока
  • 50 гр. сыра
  • Соль, перец, приправа для курицы по вкусу
  • Масло для смазывания формы

Печень вымыть, очистить от пленок и порезать кусочками 1,5 см. Посолить и поперчить. В фарш добавить мелко порезанный лук, продавленный чеснок, яйцо, замоченный и отжатый хлеб (кашу), соль перец, приправу. Хорошо вымешать. Добавить печень и снова тщательно вымешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее получившийся фарш. Запекать в духовке, разогретой до 180*С примерно 1 час. Через час, если в форме с запеканкой есть жидкость, аккуратно ее слить, посыпать запеканку сыром и поставить в духовку еще на 15 мин. Дайте запеканке остыть, затем нарежьте ее кусочками. Приятного аппетита!

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *