Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки.
- картофель,
- квашеная капуста,
- фарш,
- лук репчатый.
Крем-бешамель:
- 1 л. молока,
- 90 гр. сливочного масла,
- 7 ст. л. муки,
- 4 куриных яйца,
- 250 гр. голландского сыра.
Как приготовить картофельную запеканку
Отварить картошку и приготовить пюре. Фарш с луком обжарить до готовности.
В глубокую форму выложить слоями: картофельное пюре, квашеную капусту, фарш.
Готовим крем-бешамель:
В кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку, постоянно помешивая и слегка поджарить. Затем постепенно влить тонкой струйкой тёплое молоко и заварить. Когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу. Дать слегка остыть и влить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Вылить готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-35 минут в духовке при температуре 190-200 градусов до появления румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на порции и подать порционно.
Приятного Вам аппетита!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.