Запеканка картофельная

Еще один рецепт вкусной картофельной запеканки.
Запеканка картофельная

  • картофель,
  • квашеная капуста,
  • фарш,
  • лук репчатый.

Крем-бешамель:

  • 1 л. молока,
  • 90 гр. сливочного масла,
  • 7 ст. л. муки,
  • 4 куриных яйца,
  • 250 гр. голландского сыра.

Как приготовить картофельную запеканку

Отварить картошку и приготовить пюре. Фарш с луком обжарить до готовности.
В глубокую форму выложить слоями: картофельное пюре, квашеную капусту, фарш.

Готовим крем-бешамель:

В кастрюльке растопить сливочное масло и всыпать муку, постоянно помешивая и слегка поджарить. Затем постепенно влить тонкой струйкой тёплое молоко и заварить. Когда крем начинает булькать, значит он готов. Посолить и поперчить его по вкусу. Дать слегка остыть и  влить по одному яйца, хорошо перемешивая.
Вылить готовый крем-бешамель сверху на фарш и посыпать тертым сыром.
Запекать 30-35 минут в духовке при температуре 190-200 градусов до появления румяной корочки.
Готовую запеканку нарезать на порции и подать порционно.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *