Запеканка из цветной капусты с тыквой

Это блюдо хорошо как самостоятельное блюдо, а также отлично подойдет в качестве  гарнира к мясным и рыбным блюдам.

Запеканка из цветной капусты с тыквой

 

  • 800 гр. цветной капусты
  • 300 гр. тыквы
  • 4 яйца
  • 300 мл. молока
  • 200 гр. сыра
  • соль по вкусу

Капусту разобрать на соцветия. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Капусту достать из воды с помощью шумовки, затем в эту же воду опустить нарезанную достаточно крупными кусками тыкву. Варить в течение 5 минут. Тыкву вынуть из воды, немного остудить. В миске смешать яйца с молоком, немного взбить, посолить, поперчить по вкусу.
Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать маслом, выложить в нее капусту и кусочки тыквы. Залить овощи яично-молочной смесью. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Поставить форму в разогретую до 180-200 *С духовку, запечь до румяной корочки.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *