Запечённая свиная рулька

Запечённая свиная рулька — универсальное блюдо. Его можно приготовить к праздничному столу, а можно просто сделать приятный сюрприз любимому мужчине в пятницу вечером под пиво.
Запечённая свиная рулька

Для приготовления запеченной свиной рульки понадобится:

  • свиная рулька;
  • лук;
  • морковь;
  • чеснок;
  • картофель;
  • помидоры;
  • кабачки;
  • грибы шампиньоны;
  • чеснок;
  • специи: лавровый лист, чёрный перец горошком, имбирь;
  • соль.

Как запечь свиную рульку

Свиную рульку хорошенько помыть. В кастрюлю положить: рульку, лавровый лист, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока. Залить водой так, чтобы она покрывала рульку сверху на пару сантиметров. Варить рульку (небольшую) под крышкой необходимо 1-1,5 часа.

Далее достать рульку и сделать в ней надрезы. Чеснок нарезать пластинками и нашпиговать им рульку.

Выложить на противень свиную рульку, кабачок, грибы и поставить в духовку подрумяниться при температуре 220 градусов на 15-20 минут.
Овощи можно достать пораньше, чтобы не пересушить, и добавить отваренную очищенную картошку подрумяниться.

Когда всё готово, сервировать свиную рульку в блюде, добавляя овощи.
К мясу можно подать сочный гранат. Мясо можно ещё и полить соком граната.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *