Запечённая свекла

Запечённая свёкла намного вкуснее и полезнее отварной, так как в ней сохраняются те вещества и витамины, которые теряются при варке. Уверяю Вас, более вкусной свеклы Вы не ели!
Запечённая свекла

Как запечь свеклу

Свеклу посыпать солью, полить подсолнечным маслом, завернуть в фольгу и запечь в русской печке на углях.Если нет такой возможности, то можно запечь в духовке. Время приготовления зависит от сорта и размера свеклы.

Приготовленную таким способом свеклу можно использовать в салаты, борщ и как самостоятельное блюдо-закуску. В данном случае свекла подана с жареной картошкой и слегка маринованным красным луком (использовался яблочный уксус и соль).

Приятного Вам и лёгкого ужина!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Запечённая свекла»

  1. Екатерина говорит:

    А свёклу нужно очищать перед запеканием или нет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *