Запечённая горбуша

Еще один рецепт запекания красной рыбы для праздничного стола.
Запечённая горбуша

  • горбуша,
  • лук,
  • капуста,
  • морковь,
  • соевый соус,
  • сок лимона,
  • черный молотый перец
  • рис,
  • соль,
  • подсолнечное масло или оливковое,
  • укроп,
  • петрушка.

Как запечь горбушу

Почистить горбушу, помыть. Лук нарезать полукольцами, добавить порезанную зелень и полить соевым соусом и дать замариноваться 10 минут. Рыбу натереть чёрным молотым перцем, соевым соусом, соком лимона и оставить замариноваться на 15 минут. Затем брюшко рыбы наполнить подготовленным луком. На противень постелить фольгу или пергамент, на него слоем положить порезанную соломкой капусту с морковкой — это будет подушка для рыбы. Так горбуша будет сочней и вкусней. Не забудьте посолить, полить маслом.
Сверху капусты положить подготовленную рыбу полить маслом и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут.

В это время отварить рис. В дальнейшем рис можно подать отдельно к рыбе или перемешать с готовой капустой. Готовую горбушу подать на большом блюде с капустой и свежими овощами.

Овощной салат

Листья салата промыть и руками порвать на блюдо первым слоем, посолить, полить маслом. Огурцы нарезать длинными тонкими пластинами, скрутить спиральками и разместить на листья салата. Между огурцами расположить нарезанные помидоры. Всё наше творчество посыпать укропом и зелёным луком, посолить, полить маслом и слегка полить соком лимона.Так простой салат можно менять внешне и он Вам никогда не надоест!
Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *