Очень оригинальная холодная закуска, которая приятно удивит ваших гостей!
- 500 гр. куриного фарша
- 0,5 ст.сливок (10 %)
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло для смазывания
- панировочные сухари
Для начинки:
- 50 гр. сливочного палавленого сыра
- 200 гр. шампиньонов
- 1 луковица
Для глазури:
- 100 мл. сливок
- [13:10:40] Саттара Тамарова-Ягодичная: 15 г. желатина
- 150 гр. сливочного плавленого сыра
- Для украшения:
- 1 помидор
- болгарский перец
- зелень
- кунжут
Яйцо взбить до густой пены, добавить фарш и сливки, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать, разделить на 2 части. Форму для запекания или небольшой противень смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Из полученного теста испечь два коржа, каждый-примерно в течении 15 минут при темп-ре 180 гр. Коржи охладить.
Приготовить начинку:
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до готовности. Немного остудить, затем добавить сливочный плавленный сыр, перемешать.
Один корж равномерно смазать начинкой, накрыть вторым коржом. Слегка прижать руками, затем нарезать ромбиками.
Приготовить глазурь:
Сливки нагреть, но не кипятить. Растворить в них желатин, немного охладить. Выложить плавленый сыр, хорошо перемешать до однородной массы с помощью венчика. Охладить до комнатной температуры.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать. Каждый ромбик сбоков и сверху смазать сырной глазурью. Поставить на холод на 10-15 минут, чтобы глазурь схватилась. Затем бока пирожков обсыпасть зеленью, украсить нарезанным болгарским перцем и обжаренным кунжутом. Поставить в холодильник на несколько часов для дальнейшего застывания глазури.
Совет:
1) Чтобы сэкономить время, мясной корж можно испечь на большом противне , а затем разрезать его на две одинаковые части.
2) Для начинки можно использовать не только грибы, но и тертый твердый сыр с мелко нарез. ветчиной или без, измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом, творожный сыр с зеленью и чесноком т. д. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.
3) Если не располагаете временем, то готовые пирожки достаточно подержать на холоде 1 час. Желатин успеет схватиться.
Приятного аппетита!