Закуска из красного перца

Просто волшебная закуска! Яркая и аппетитная! Готовится очень быстро. Перчик приобретает пикантный вкус и аромат.

Закуска из красного перца

 

  • 300-400 гр. красного болгарского перца
  • 3 дольки чеснока
  • острый перец (по желанию)
  • зелень (любая)
  • уксус (яблочный, рисовый или обычный)
  • масло растительное для жарки

Болгарский перец очистить от плодоножек. Разрезать стручки перца на несколько частей. Обжарить дольки перца на растительном масле на среднем огне, при закрытой крышке до полуготовности. Чеснок растереть или пропустить через пресс, смешать с солью, острым перцем. Обжаренный перец выложить на тарелку слоями. На каждый слой выложить по-понемногу растертого чеснока, сбрызнуть уксусом (я использую рисовый),немного присолить, если это требуется. Затем тарелку с перцем нужно поставить в чистый пакет, плотно закрыть, накрыть полотенцем. Оставить перец мариноваться до остывания, но лучше на несколько часов или даже на ночь. Так перец лучше промаринуется и дойдет до готовности. Готовую закуску выложить на блюдо, украсить зеленью.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню, Холодные закуски с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *