Ёка

Я знаю, как накормить семью из четырех человек вкусным и сытным завтраком всего за 100 рублей!

Ёка — забавное название блюда, вызывающего пристрастие. И дело не только в используемых продуктах, почти то же самое используется в лавашниках, но ёка очень легко готовится, а результат неизменно вкусен. Блюдо становится хитом не только на завтрак, но с удовольствием поедается в любое время суток.

Ёка

Для приготовления Ёки Вам потребуется:

  • лаваш тонкий — кусок размером чуть больше сковороды,
  • 6 яиц,
  • соль — по вкусу,
  • сыр, ветчина, колбаса, мясо и т. п. — по желанию,
  • 100 мл. молока,
  • масло сливочное или растительное для жарки — около 1 ст. л.

Как готовить Еку:

1. Яйца смешать с молоком и подсолить. Если вы используете очень солёный сыр, то можно не солить.

2. Сыр натереть, ветчину или другие наполнители нарезать.

3. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за пределы сковороды. Поставить на тихий огонь.
Если лаваш плотный, то необходимо смочить его водой (просто сбрызнуть).

4. На лаваш вылить яйцо. Посыпать сыром и положить другие добавки.

5. Завернуть края лаваша. Добавить огонь и обжарить до румяности с двух сторон. Если огонь будет очень сильным, то лаваш подгорит, а начинка останется сырой. Важно найти золотую середину.

6. Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Всё, ёка готова! Продукты далеко не убирайте, возможно, придётся повторить!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *