Яблочный штрудель — национальное австрийское блюдо. Это рулет из тонкого слоеного теста с яблочной начинкой.
- 500 г. готового слоеного теста;
- 2-3 средних яблока;
- корица;
- 50 г. орехов;
- сахар.
Тонко раскатать слоеное тесто. Яблоко нарезать на тонкие дольки, орехи измельчить. Нарезанные яблоки уложить на раскатанное тесто, посыпать орехами. Также посыпать сахаром и корицей по вкусу. Плотно завернуть в рулет и выпекать до готовности при температуре 180 градусов. Потом смазать растопленным сливочным маслом
Все хочу яблочный штрудель приготовить да все никак, то времени нет, то нужных компонентов. Прочитав вашу статью, слюнки потекли. Обязательно попробую сделать!!!!!!!