На этот рулет с яблочной начинкой понадобится минимум затрат, усилий и времени, но результат будет превосходным. От свежей, ароматной выпечки трудно будет отказаться!
- бездрожжевое тесто,
- 2-3 яблока,
- сливовый джем (или какой есть),
- 1 яичный желток,
- кунжутные семечки,
- сахарный песок,
- мука.
Как испечь яблочный рулет
Раскатать тесто, смазать джемом, сверху распределить ровным слоем яблоки, натертые на тёрке, сверху посыпать сахарным песком и немного мукой (чтоб соки от яблока не растеклись). Свернуть тесто в рулет и смазать желтком, посыпать кунжутными семечками. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и запекать до готовности (примерно 40-45 минут).
При подаче рулет нарезать на куски, посыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам чаепития!
Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.