Яблочный крамбл

Традиционный английский десерт очень прост в приготовлении. Нежный яблочный крамбл отлично подходит к утреннему кофе.
Яблочный крамбл

Для приготовления яблочного крамбла потребуется:

  • 250 гр. слоеного бездрожжевого теста,
  • 2 груши или яблока (140 гр.),
  • сахар ванильный 10 гр,
  • 50 гр. кешью или арахиса,
  • 130 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. сахара-песок или 1 ложка мёда,

Слоеное тесто раскатать, вырезать круг и уложить в форму.
Груши (или яблоки) нарезать кубиками, кешью порубить. Добавьте мёд и все перемешать.
Размягченное сливочное масло растереть руками с мукой, добавить размельчённые орешки, так чтобы получилось не однородное тесто, а крошки.
Половину теста (крошек) добавить в орехово-грушевую (яблочную) смесь и посыпать крошкой сверху.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
После выпекания посыпать сверху сахарной пудрой. Яблочный крамбл готов!Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *