Все о блинах

Марокканские блинчики Багхрир

  • Самые пышные дрожжевые блины получаются, если дрожжевое тесто замешено на воде. Блины на воде легче выпекать. Готовя блины, в муку вливайте уже подсоленную воду: так образуется меньше комочков.
  • Чтобы дрожжевое тесто для блинов хорошо подошло, яичные белки стоит взбивать отдельно от желтков. Причем в тесто нужно сначала добавить растертые с сахаром желтки и только потом взбитые белки.
  • На 1 стакан муки берите 1 крупное яйцо или 2 мелких. Чем больше яиц в тесте, тем блины получаются суше и будут хуже храниться.
  • Чтобы первый блин не вышел комом, сковороду перед выпечкой блинов следует хорошо прокалить на огне и протереть солью.
  • Чтобы блины не прилипали к сковороде, окуните в растительное масло кусочек сырого картофеля или моркови и, наколов его на вилку, хорошенько смажьте маслом сковороду.
  • Жидкость в тесто следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
  • Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
  • Удобно жарить блины на 2 сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
  • Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
  • Блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой и уложенные в мешки для заморозки и полиэтиленовую пленку. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую до 140 *С духовку на верхний уровень на 10-15 минут.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Маленькие хитрости с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *