Весенний лёгкий плов с соусом

Этот лёгкий плов идеально подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, но сидит на диете.
Весенний лёгкий плов с соусом

  • 1 кг. нежирного мяса свинины,
  • 1-2 ст. риса,
  • 2 средних морковка,
  • 1- 2 луковицы,
  • лечо,
  • капуста свежая,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как приготовить весенний лёгкий плов с соусом

Рис промыть и залить кипятком. За это время приготовим овощи и мясо.

Мясо разрезать на кусочки и быстро обжарить в масле в течение 5 минут. Затем убавить огонь и начать добавлять порезанный лук, морковь, натертую на крупной тёрке, лечо, нашинкованную капусту, специи, соль, зелень.

Затем добавить рис, кипятка повыше риса на 1,5-2 сантиметра и на медленном огне довести до готовности. Рис не должен перевариться, а часть воды в блюде остаётся в виде соуса.

Весенний лёгкий плов с соусом готов! При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *