Вьетнамские блинчики Нэм

Это блюдо порадует вас своим удивительным вкусом!

13082118

  • 1 упаковка рисовой бумаги
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • 1 яйцо
  • 50 гр. репчатого лука
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 гр. грибов шиитаке (сушеных)
  • 50 гр. моркови
  • 70 гр. бобовых ростков
  • 300 гр. смешанного фарща ( свинина + говядина)
  • 100 гр. белокочанной капусты
  • 30-50 гр. вермишели Фунчоза
  • 1 пучок зелени кинзы
  • соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • 50 мл. рыбного соуса
  • 1/2 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сахара
  • сок 1/2 лимона
  • 5-6 ст. л. кипяченой воды
  • 2 тонких колечка красного острого перца
  • морковь для украшения

Фунчозу замочить в кипятке на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, порезать ножницами на мелкие кусочки. Грибы Шиитаке замочить на 30-40 минут в кипятке, затем слить воду, измельчить. Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на терке. Зеленый и репчатый лук, а также кинзу измельчить. Соединить все ингредиенты, перемешать, приправить солью, перцем. Каждый лист рисовой бумаги смочить в тарелке с водой, стараясь не намочить середину. Выложить примерно по 1 ст.л. начинки, свернуть блинчики. В глубокой сковороде или воке раскалить растительное масло, жарить блинчики во фритюре до золотистого цвета в теч. 5-7 мин. Готовые блинчики выложить на бумажные полотенца или на решетку, чтобы стек лишний жир. Подавать Нэм с соусом, для которого смешать рыбный соус с кипяченой водой, растертым чесноком, сахаром, лимонным соком, красным перцем, фигурно нарезанной морковью.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *