Улыбка африканца

Ну ОЧЕНЬ красивый и вкусный торт!
Улыбка африканца

  • 7 яиц;
  • 375 гр.сахара;
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сметаны;
  • 200 гр. муки;
  • 8 стол. ложки какао;
  • чайная ложка соды (погасить в уксусе)

Для теста растереть желтки с сахаром (примерно 150 гр), туда же 200 гр масла, взбить, потом добавить сметану, и соду, взбить, добавить муку, и 4 ложечки какао, взбить и получаем тесто. Всё выложить на противень и выпекать в духовке при температуре около 180, минут 40. Пока корж готовится в, взбить белки, добавить 150 гр сахара, опять взбить, потом выложить белки на готовое горячее тесто и отправить в духовку 15 минут.
Приготовление глазури.
Растопить 50 гр масла, с 4 ст. ложками какао, добавить оставшийся сахар, немножко воды, всё это варить, помешивая до массы, похожей на растопленный шоколад. Всё потом вылить наверх торта. Украсить по своему желанию.
Торт можно разрезать вдоль, и добавить кремовую прослойку.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *