Тыква запечённая с рисом

Безумно вкусное постное блюдо!
Тыква запечённая с рисом

  • тыква,
  • рис,
  • морковь,
  • соль,
  • подсолнечное масло.

Количество ингредиентов подбирайте на свой вкус.

Как запечь тыкву с рисом

Тыкву нарезать на кубики. Морковь натереть на тёрке. В большой глиняный горшок заложить тыкву, морковь, посолить, налить до середины ингредиентов кипятка и поставить в духовку, разогретую до  200 градусов на 15 минут. Затем достать горшок с тыквой, добавить немного риса, подсолнечного масла. Перемешать и поставить в духовку ещё минут на 15-20 до готовности. На противень выложить тыкву порезанную на куски, полить немного маслом, посолить и запечь в духовке.
Готовую кашу с тыквой подать порционно на тарелках, а сверху положить кусочек запечённой тыквы.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Постное меню с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *