Творожно-йогуртовые булочки с глазурью

Очень нежные и легкие булочки! Идеально подходят к чаю или кофе.
Творожно-йогуртовые булочки с глазурью

  • 200 гр. творога,
  • 240 мл. натурального йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. л. сахара,
  • 1 ч. л. соли,
  • 10 гр. сухих дрожжей,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • 1 упаковка ванилина,
  • 650 гр. муки.

Как испечь творожно-йогуртовые булочки с глазурью

Тесто проще всего замесить в хлебопечке. Дрожжи залить 50 мл. теплой воды, дать подойти.

Йогурт вылить в посуду, добавить яйцо, перемешать, добавить мягкое сливочное масло (40 г), взбить. Добавить соль, сахар, ванилин, дрожжи. Просеять муку, замесить тесто, вымесить до гладкого состояния, оставить в теплом месте до увеличения объема в 2-3 раза, тесто осадить. Отщипнуть от теста шарик, размером с шарик для большого тенниса. На подпыленном столе раскатать длинный жгут. Оставшееся сливочное мало растопить. Смазать жгут из теста сливочным маслом с помощью силиконовой кисти. Скатать булочки. Пергамент смазать маслом. Выложить булочки на него. Накрыть легким влажным полотенцем. Оставить подниматься около 30-45 минут. После того, как булочки поднимутся, смазать их взбитым яйцом. Если хотите темную корочку, то смажьте желтком с ложкой молока.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Горячие булочки можно полить глазурью из 50 гр. сахарной пудры и чайной ложки лимонного сока.

Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Творожно-йогуртовые булочки с глазурью»

  1. Зауреш говорит:

    А творог когда и куда класть???

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *