Творожники с клубникой

Рецепт творожника с клубникой, который не жарится на сковородке в масле, а запекается в духовке.
Творожники с клубникой

Для теста:

  • 500 гр. творога,
  • 3-4 яйца,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 3 ст.л. сметаны,
  • полстакана молока,
  • муки сколько возьмёт,
  • корица,
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом.

Для начинки:

  • клубника.

Как испечь творожники с клубникой

Смешать с помощью миксера все ингредиенты, довести до пышной, нежной однородной массы (состояние густой сметаны).

Клубнику нарезать на дольки.

Для выпечки творожников лучше всего использовать силиконовую форму.
Формочки наполнить на половину творожной массой, далее добавить клубнику, сверху накрыть творожной массой.
Выпекать в духовке, разогретой до 180-200 гр. до готовности (примерно 25-30 минут.

Творожники получаются очень нежными, вкусными и воздушными!
Подать с клубничным джемом!
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *