Цыпленок Табака

Перед этим вкусным и ароматным блюдом золотистого цвета устоять не возможно!
Цыпленок Табака

  • цыпленок,
  • приправа для курицы,
  • растительное масло.

Для соуса:

  • 1 помидор,
  • имбирь,
  • зелень,
  • соль.

Цыпленка помыть, надрезать вдоль хребта, развернуть, отбить слегка через мешок, чтобы он стал плоским. Натереть специями для курицы, чесночком. Жарить на тяжёлой чугунной сковороде под прессом с каждой стороны по 20 минут до готовности и образования вкусной корочки. За 10 минут до выключения добавить листья тимьяна.

Цыпленок табака готов!

Подавать цыпленка табака можно с рисом, грибной подливкой, помидорами, маринованным огурчиком. Всё полить соусом.

Соус для цыпленка табака:
Взять большой помидор, кусочек имбиря и измельчить блендером.
Поставить в кастрюльке на огонь, нагреть и, немного не доводя до кипения снять.
Добавить зелень петрушки и кинзы, соль.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *