Цветная капуста в панировке с чесночным соусом

  • 1 кочан цветной капусты,
  • соль,
  • 0,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • 150 гр. сухарей, молотых или панировочных,
  • 0,5 чайной ложки тмина,
  • перец белый – до 10 горошин,
  • 50 гр. сливочного масла,
  • масло растительное для смазывания формы.

Для соуса:

  • 150 гр. густых сливок (сметаны),
  • 4 зубчика чеснока,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Сливочное масло положить в морозилку. Вымыть и разделите цветную капусту на соцветия. Вскипятить необходимое количество подсоленной воды.

Соцветия бланшировать 5-6 минут, затем залить их холодной водой и дать воде стечь. Истолочь в ступке белый перец и тмин. Можно воспользоваться готовыми молотыми специями, но аромат свежерастертых специй Вы почувствуете сразу.

Всыпать муку в глубокую тарелку или миску и перемешать с солью, растертыми перцем и тмином. В другой миске взболтать и слегка посолить яйца. На третью тарелку выложить сухари. Обваляв соцветия цветной капусты в муке, опустить их в яйцо, а после этого – в сухари.

Смазать жиром форму и выложить в нее готовые соцветия. Сверху натереть охлажденное сливочное масло. Поставить противень в духовку на 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

Приготовить соус. Для этого смешать продавленный через пресс чеснок со сливками, зеленью, солью и перцем.

Готовую капусту выложить на тарелки и полить соусом. Будет очень вкусно!

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.