Треска в ореховой корочке

Нежная треска в ореховой корочке не оставит равнодушными любителей рыбки. Орехи придают этому блюду незабываемый вкус!
13060417

  • 800 гр. филе трески
  • 1 стакан грецких орехов
  • 2-3 яйца
  • приправа для рыбы
  • 1 лимон
  • соль, перец по вкусу
  • панировочные сухари
  • растит. масло для жарки

Для соуса:

  • 200 гр. творожного сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Филе трески нарезать порционными кусочками, замариновать в смеси лимонного сока, с добавлением приправ для рыбы и 1-2 ст. ложек раст. масла. Орехи измельчить в блендере до состояния крошки или мелко порубить ножом. Яйца хорошо взбить в миске. Куски маринованной рыбы обмакнуть сначала в яйцо, затем в ореховую крошку, далее снова обмакнуть в яйце, а затем обвалять в панировочных сухарях. Обжарить рыбу на разогретом растительном масле до румяной корочки. Готовую рыбу желательно выложить на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.
Подавать это блюдо рекомендую с овощным салатом и с соусом:
Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс. Творожный сыр, сметану, зелень, чеснок, лимонный сок соединить, добавить свежемолотый черный перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешать. Соус готов!

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *