Тортилья с цукини и кедровыми орешками

Испанская кухня богата широким ассортиментом самых различных закусок. Одну из них — тортилью я предлагаю приготовить на русский манер — с кедровыми орешками.
Тортилья с цукини и кедровыми орешками

  • 450 гр. картофеля
  • 6 куриных яиц,
  • 50 гр. сыра «Манчего» (если нет, замените на другой сыр),
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • кедровые орешки — 50–60 гр.,
  • перец черный молотый,
  • цукини 2 шт.,
  • соль.

Для приготовления тортильи с цукини и кедровыми орешками потребуются: терка, форма для выпекания. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Картофель почистить и нарезать кусками среднего размера (можно нарезать пластинами). Приварить картофель в кипящей воде на протяжении 5–6 минут, вынуть его шумовкой и переложить в форму тонким слоем. Обжарить мелко нарезанный лук и нарезанные тонкими кружками кабачки 5-6 минут до мягкости. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 1 минуту. Снять с огня и переложить слоем на картошку.
Сыр натереть на терке, кедровые орешки обжарить на сухой сковороде. Зубок чеснока очистить, мелко нарезать и раздавить. В миске соединить яйца, тертый сыр и чеснок, посолить и поперчить. Взбить продукты миксером до однородного состояния и залить получившейся массой картофель с цукини. Запекать тортилью в течение 20–25 минут до появления золотистой корочки. Можно контролировать готовность по упругости тортильи. Извлечь форму из духового шкафа и дать остыть в течение 5–6 минут. Нарезать тортилью на порции и посыпать орешками. Блюдо можно подавать.
Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *