Торт Жираф

Хочется чего-нибудь новенького? Торт Жираф с его необычным оформлением как раз кстати!

Торт Жираф

  • 3/4 ст. молока,
  • 3/4 ст. сливки,
  • 300 гр. печенья,
  • 70-100 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. маршмеллоу (20-30 шт),
  • 300 гр. молочного шоколада,
  • 2 яйца,
  • 0.5 ч. л. ванильной эссенции.

Как испечь торт Жираф

Печенье измельчить в блендере, добавить растопленное масло и перемешать до состояния однородной массы. Разъемную форму диаметром 21 см хорошенько смазать сливочным маслом, выложить тесто сформировав  бортики. Утрамбовать. Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Корж должен хорошо подрумяниться.

Раздробить молочный шоколад. В кастрюльку налить сливки и молоко. Подогреть на среднем огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня и добавить мелко раздробленный шоколад. Размешать до растворения шоколада. Добавить ванилин фирмы. Взбить яйца и постепенно добавить к шоколадной массе, быстро перемешать и немного взбить миксером до однородного состояния.

Вылить шоколадную начинку на корж и отправить в духовку на 15-20 минут или пока начинка не станет упругой.

На готовый и еще горячий торт выложить жевательный зефир (маршмеллоу), разрезанный пополам при помощи ножниц. Запечь при 180 градусах под верхнем грилем 1-2 минуты. Следите, чтобы зефир немного подрумянился, не более.

Торт Жираф готов! Торт можно кушать и горячим.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *