Торт сметанный с бананами и киви

Сочетание сметаны, бананов и киви делает начинку торта очень нежной и необычайно вкусной.
Торт сметанный с бананами и киви
Для бисквита:

  • 7 яиц,
  • 2 стакана сахара,
  • 2 стакана муки.

Для пропитки коржей:

  • 130 г сахара,
  • 120 г воды.

Для начинки:

  • 380 г сметаны жирностью не менее 30%,
  • 0,5 стакана сахара,
  • ванилин по вкусу,
  • 3 банана,
  • 4 киви.

Для покрытия и украшения торта:

  • 700-800 мл сливок жирностью не менее 35%,
  • 100 г. сахарной пудры,
  • краситель.

Бисквит

Белки отделить от желтков, взбить миксером в густую пену, добавляя при этом ¾ объема сахара. Остальную ¼ сахара высыпать в желтки и перемешать. Когда белки взбиты, выложить в них желтки и опять перемешать. Добавить просеянную муку и аккуратно, чтобы белки не осели, все перемешать до однородной массы. Вылить тесто в форму диаметром 28 см и выпекать в духовке примерно 40 мин при температуре 180 градусов. Готовому бисквиту дать остыть, затем обрезать корочки и разделить на 3 коржа. Сироп, сахар и воду довести до кипения, дать остыть и пропитать им все 3 коржа.

Начинка

Взбить на большой скорости сметану, сахар и ванилин до густой массы. Перемазать коржи сначала сметанным кремом, затем положить нарезанные кружочками бананов и киви. Затем нужно миксером на большой скорости взбить сливки и сахарную пудру до пиков. Верхний слой и бока торта обмазать этим кремом, выровнять торт. В оставшиеся взбитые сливки добавить красный краситель, хорошо перемешать до однородного цвета и украсить торт с помощью кондитерского мешка и насадок как вам захочется.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *