Торт Санчо

Вкусный торт с легким сметанным кремом. Приготовление этого десерта не отнимет у вас много времени.

 

 

 

  • 200 гр. муки,
  • 2 ч.л. какао,
  • 250 гр. сметаны (25-30% жирности),
  • 2/3 ч.л. соды,
  • 200 гр. сахара,
  • 1 ч.л. уксуса,
  • 200 гр. сгущенки,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • яйца,
  • кусочки ананасов, орехи (по желанию),
  • раст. масло для смазывания формы,

130 гр. размягченного сливочного масла, яйца и 100 гр. сахара взбить, добавить 180 гр. сгущенки, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
Половину теста выложить ровным слоем в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 200*С духовке примерно 20 минут.
Оставшуюся часть теста смешать с како (оставить немного для глазури) и выпечь в духовке в теч. 20 минут.
Для приготовления крема взбить сметану с оставшимся сахаром.
Готовым кремом смазать остывший корж белого цвета. Коричневый корж разрезать на кубики, смазать их кремом и выложить горкой на белый корж. В промежутках по желанию можно уложить кусочки консервированных ананасов и обжаренных орехов. Сверху обильно полить торт кремом.
Для приготовления глазури смешать в эмалированной посуде оставшуюся сгущенку, сливочное масло и какао, подогреть на медленном огне, все время помешивая. Готовой глазурью полить тонкой струйкой торт, с помощью зубочистки сделать узоры.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *