Торт Самарканд

Этот вкусный и красивый тортик готовится очень просто!
Торт Самарканд
Для бисквита:

  • 1 стакан муки,
  • 3 яйца,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1/4 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка растопленного маргарина,
  • 1/3 сахара

Для начинки:

  • 400 гр творога,
  • 200 гр кураги,
  • 1 ст. ложка (с горкой) желатина,
  • 400 мл апельсинового сока,
  • сахар  по вкусу.

Для глазури:

  • 1 плитка темного шоколада

Сначала испечем бисквит:
1. Яйца взбить с сахаром и медом.
2. Муку смешать с разрыхлителем и содой.
3. Добавить в тесто муку и масло, тщательно вымесить.
4. Полученное тесто вылить в форму и запекать 30-40 минут (до сухой зубочистки). Бисквит отсудить разрезать на два коржа.

Начинка:
1. Желатин залить 200 мл сока и дать набухнуть, затем распустить его.
2. Курагу залить 200 мл сока, проварить на медленном огне, добавив сахар. Затем отсудить ее и пюрировать блендером.
3. Далее смешать курагу с половиной распущенного желатина.
4. Творог слегка взбить с сахаром, добавив сахар по своему вкусу.
5. Влить оставшийся желатин, перемешать.
Сборка:
1. На первый корж (не вынимая его из формы) выложить творог и дать творожному слою слегка застыть минут 20 в холодильнике.
2. Затем сверху уложить слой джема из кураги, также немного охладить , чтобы желатин схватился.
3. Следующим слоем уложить опять творог.
4. Затем второй корж.
5. Плитку шоколада разломать на кусочки, выложить в миску и расплавить на водяной бане или в микроволновке на небольшой мощности. Сверху торт залить растопленным шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *