Торт Прага

Попробуйте классический торт Прага. Он очень прост в приготовлении и займет у вас совсем немного времени.
Торт Прага
Для бисквита:

  • 2 яйца
  • 1 ст.сахара
  • 1 ст.сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 1 ч.л. соды (погасить 1 ст.л. уксуса)
  • 1,5 ст. муки
  • 2 ст.л. какао

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • Для помадки:
  • 100 гр. сахара
  • 3 ст.л. воды
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сливочного масла

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, сгущенку, муку, смешанную с какао, соду. Все хорошо перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму. Поставить в разогретую до 180 *С духовку, выпекать до готовности (примерно 20 минут).
Размягченное сливочное масло взбить до пышной белой массы, постепенно ввести сгущенку, продолжая взбивать.
Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на два коржа. Один корж смазать кремом, накрыть вторым коржом. Верх торта украсить шоколадной помадкой: все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до кипения.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *