Торт «Панчо»

Приготовьте всем известный торт сами и вы убедитесь — он ничуть не хуже магазинного!

13082549

  • замороженная вишня или консервированные ананасы,
  • какао — 4 ст.л.,
  • лимонный сок — 1/2 ст.л.,
  • мука — 2 стакана,
  • орехи (любые) — 1 стакан,
  • сахар -2 стакана,
  • сода — 1/3 ч.л.,
  • яйца — 6 шт,
  • густая сметана (жирность30 процентов) 600 гр

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену .Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1стакан сахара. Ввести яичные желтки (по одному).
Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Форму смазать маслом, застелить бумагой. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Сметану взбить. добавить 1 стакан сахарной пудры, Смазать корж сметанным кремом.
Выложить вишни(ананасы) и орехи. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Затем опять вишни(ананасы), орехи и кусочки теста — сложить так тортик. Залить торт сметанным кремом.

Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *