Торт Орхидея

Шикарный и очень вкусный торт.
Торт Орхидея
Для теста:

  • 3 ст. муки,
  • 1 пачка сливочного маргарина,
  • 4 яйца,
  • 1 ст. сахара
  • 1 стакан сахара,
  • 250 гр. меда,
  • 2 ч. ложки соды,
  • 1 ст. грецких молотых орехов.

Для начинки:

  • сметанный крем,
  • 100 гр. чернослива.

Для украшения:

  • 200 гр.  маршмелоу (жевательный зефир),
  • 2 ст. ложки сливок,
  • 1 ст. ложка сливочного  масла,
  • сахарная пудра,
  • пищевой краситель.

Коржи пекутся как Медовика: 3 ст. муки., 1 пачка маргарина сливочного перемешать в миске.  Добавить 4 яйца, 1 ст. сахара, 250 гр. меда,  2 ч. ложки соды и 1 ст. грецких молотых орехов. Разделить тесто на 4 порции, раскатать коржи и выпекать при температуре 180 градусов. Чтобы коржи были одного размера, их после выпекания необходимо обрезать, используя подходящую для этого крышку или тарелку.

Крем сметанный смешать с нарезанным черносливом.

Собрать торт, обильно смазывая слои кремом и убтать на 6 часов в холодильник

Украшаем сахарной мастикой. Для этого маршмелоу высыпать в миску и поставить на 1 минуту в микроволновую печь. Затем размешать и добавить ингредиенты по списку. Вылепить украшения для торта и остудить в холодильнике. Украсить торт.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *