Торт Наполеон

Попробуйте приготовить всеми любимый торт Наполеон в домашних условиях из доступных продуктов. Это не займет много времени.
Торт Наполеон

  • 1 упаковка (0.5 кг) слоеного бездрожжевого теста.

Крем:

  • 3 яйца;
  • 200 гр сливочного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 ч.л. муки;
  • 100 гр сахара;
  • 300 мл вареной сгущенки

Слоёное тесто выложить на присыпанную мукой разделочную доску. Тесто раскатать и нарезать на квадратики со стороной 2~3 см. Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C. Вынуть из духовки, остудить. Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта. Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску. Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки.
Крем:
Сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку, влить молоко. Взбить в однородную массу. Вылить в кастрюлю. Кастрюлю с массой поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. В горячий крем положить сливочное масло и размешать. Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером. Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми квадратиками теста. Перемешать очень тщательно. Форму лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки можно полиэтиленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник. Отложенные квадратики размять в крошку. Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки). Обвалять торт в крошке. Домашний Наполеон готов! Приятного чаепития !!!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *