Торт Наполеон

Замечательный и не сложный в приготовлении торт ! Начинаем готовить и возвращаемся к любимым вкусам детства!
Торт Наполеон

  • 400 гр сливочного масла,
  • 2-3 яйца,
  • 150 гр. воды,
  • 3 стакана муки,
  • 3 ст. л. коньяка,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • соль — щепотка.

Для крема:

  • 2 банки сгущёнки,
  • 300-400 гр. сливочного масла,
  • цедра лимона и сок по вкусу.

Как испечь торт Наполеон

Начинаем с приготовления теста. Масло натрется легче, если его предварительно положить в морозильник. Соединить ингредиенты для теста и хорошо перемешать руками. Приготовленное тесто завернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник. Через 2-3 часа достать заготовку и разделить ее на 12 равных частей. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт толщиной 3 миллиметра, придать форму и проколоть поверхность вилочкой, чтобы при выпечке не образовывались пузыри. В духовке, разогретой до 200 градусов выпечь румяные коржи.

Для приготовления крема масло растереть со сгущенкой до однородной массы, добавить цедру и сок лимона. Взбить лучше миксером. Кремом промазатьм коржи, складывая их один на другой. Один корж измельчить и полученной крошкой посыпать весь торт.

Готовый торт лучше оставить на 2 часа на столе, а затем на 7 часа в холодильник, чтобы коржи хорошенько пропитались.

Приятных всем воспоминаний детства!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *