Торт Муравейник

Довольно известный многим торт. Это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки, из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки — и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно!
Торт Муравейник

Для приготовления торта Муравейник со сгущенкой понадобится:

  • 500-600 гр. печенья (типа «Юбилейное», «Топленое молоко»);
  • 1 б. вареной сгущенки;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • мак, орехи, шоколад — по вкусу и желанию.

Как приготовить торт Муравейник

Печенье поломать и поместить в глубокую посуду небольшими кусочками.

Сгущенное молоко взбить миксером с размягченным сливочным маслом и сметаной.

Добавить эту смесь к печенью и хорошо перемешать. Можно добавить измельченные орехи (любые). Выложить массу на тарелку и сформировать горку.
Посыпать сверху маком и тертым шоколадом.

Поместить замечательный и очень вкусный торт Муравейник со сгущенкой в холодильник на 30-40 минут.

Через 30-40 минут торт достать, порезать и можно подавать к чаю.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *