Торт-мороженое Мозаика

Такой десерт любят взрослые и дети. Особенно актуальным этот рецепт становится с наступлением жарких летних дней.
Торт-мороженое Мозаика

  • 1 кг. мороженого,
  • 3 бисквитных коржа,
  • 2 плитки шоколада,
  • свежие ягоды (или замороженные),
  • мармелад,
  • варенье или джем.

Способ приготовления:

У кого есть время, может самостоятельно выпечь бисквитные коржи или воспользоваться готовыми 3-мя коржами (заготовки на торты).
Необходимо выбрать подходящую посуду: форму или кастрюльку, застелить пищевой плёнкой, чтобы потом можно было с лёгкостью извлечь тортик из формы.
Края стенок и дно сформировать бисквитом, затем смазать повидлом форму бисквита. Слоями проложить мороженое, ягоды, мармелад. Накрыть верх торта бисквитом, накрыть плёнкой и аккуратно прижать, чтобы мороженое уплотнилось и убрать в морозилку на ночь.

Перед подачей на торта стол, шоколад растопить на паровой бане. Торт выложить на блюдо, убрать пищевую плёнку, полить шоколадом. Украсить можно орехами или декоративной посылкой для кулинарных изделий.

Сразу подать своим любимым!

Приятных минут Вам общения!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *