Торт Малиновый рай

Изумительно нежный десерт порадует Ваших близких!
Торт Малиновый рай

Ингредиенты для Бланманже:

  • 30 гр. желатина,
  • 200 мл. молока,
  • 500 гр. обезжиренного творога,
  • 250 гр. 10% сметаны,
  • 200 гр. сахара,
  • чёрная смородина,
  • 1 банан.

Ингредиенты для торта:

  • коржи бисквитные 2 вида: шоколадный и простой,
  • чёрная смородина протёртая с сахаром,
  • свежая малина,
  • красная смородина,
  • хрустящие палочки,
  • желатин,
  • сахарная пудра.

Как приготовить бламанже

Бланманже для прослойки необходимо  заготовить заранее, чтобы дать ей застыть.

Желатин залить молоком и убрать в сторону на 1 час.

Творог обезжиренный, сметану и сахар с помощью миксера смешать в однородную массу.

Разбухший желатин нагреть на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не дать закипеть, смешать с творожной массой. Добавить ягоды, порезанный кусочками банан, залить в любую емкость, желательно силиконовую форму. Можно использоват любую другую ёмкость, предварительно застелив ее плёнкой. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
Через 4-5 часов достать бланманже и украсить на свой вкус.

Как приготовить торт Малиновый рай

Первый слой шоколадного бисквита пропитать чёрной смородиной, протёртой с сахаром.

Второй слой белого бисквита пропитать сладкой медовой водичкой (слегка).

Третий слой — бланманже.

Четвёртый слой — шоколадный бисквит, пропитанный чёрной смородиной протёртой с сахаром.

Пятый слой — покрыть свежей малиной. Сверху покрыть с помощью кисточки разведённым желатином.

По кругу торт украсить хрустящими палочками,что придаст десерту форму корзинки. А если вы подберёте ленточку, которой обвяжете торт по кругу и тарелку в цвет, то Ваш торт превратится в шляпку!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *