Торт дамские пальчики

Воздушный торт с приятным сливочным вкусом. Пальчики оближешь!
Торт дамские пальчики
Для теста:

  • 1 ст. воды
  • 100 гр. маргарина
  • 1 ст. муки с горкой
  • 4-5 средних яиц

Для крема:

  • 450 грамм сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 плитка шоколада;
  • 1 упаковка загустителя;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • миндальные лепестки.

Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, пока оно не станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6-7 сантиметров.
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель,  ванилин, перемешать.
Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку, поливая сметанным кремом.
Шоколад разломать на кусочки, сложить в миску и поставить на водяную баню для растапливания. Жидким шоколадом сделать хаотичный узор поверх торта. Бока торта украсить миндальными лепестками.
Готовый торт поставить в холодильник не менее, чем на 5 часов, чтобы он хорошо пропитался и не разваливался при нарезании. Лучше поставить на ночь.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *