Торт «Черепаха»

Красивый и вкусный тортик!

P4Z09QZzM8E

  • 10 киви,
  • 1 пакет ванильног сахара (в крем),
  • 200 гр. сливочного масла (в крем),
  • 500 мл. молока (в крем),
  • 1 банка сгущенного молоко (в тесто),
  • 450-470 гр. муки (+2 ст.ложки в крем),
  • 1 ч. л. соды, гашеная уксусом (в тесто),
  • 1 ст. сахара (в крем),
  • 3 яйца (2 в крем, 1 в тесто).

Как приготовить торт Черепаха

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 столовые ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соду, гашенную уксусом и постепенно подсыпать муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тогда тесто переложить на рабочую поверхность и домесить. Сильно забивать не надо — тесто должно быть мягкое и эластичное. Разделить тесто на 8 равных частей. Раскатать каждый корж и наколоть вилкой в нескольких местах. Разогреть сковороду на среднем огне и начать выпекать. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту и сразу необходимо перевернуть. Таким образом печём все 8 коржей. Затем с помощью тарелки подходящего размера обрезать все коржи. Смазывая коржи кремом, сложить их один на другой. Между слоями положить нарезанные киви. Для начинки лучше всего использовать обрезанные краешки, а ровные кружочки пойдут на украшение трота. Так как крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазать. Из раскрошенных обрезков коржей и остатков крема слепить голову и лапки черепахи. Украсить с помощью нарезанных киви.

Торт Черепаха готов

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *