Торт Брауни

Попробовав хоть раз шоколадный торт Брауни, Вы навсегда влюбитесь в этот домашний десерт и будете готовить его по любому поводу.

домашний шоколадный торт Брауни меню на каждый день видеорецепт

  • 160 гр. сливочного масла,
  • 160 гр. муки (1 стакан+2 ст.л),
  • 1/3 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 240 гр. горького шоколада,
  • 3 яйца,
  • 260 гр. сахара (1 стакан+ 4 ст.л сахара),
  • 50 гр. ореха фундук (мелко порезать),
  • форма прямоугольная размером 20 на 30,
  • все должны быть продукты комнатной температуры.

Приготовление торт Брауни:

Духовку нагреть до 180 градусов. В чаше миксера взбить яйца с сахаром до пышной, светлой массы в течении 5 минут.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи, добавить сливочное масло и размешать до однородной массы.

В миску просеять муку, добавить соль, орехи и разрыхлитель. Размешать.

Аккуратно ввести шоколад в яичную смесь и перемешать. Добавить муку и перемешать до однородности.

Форму застелить бумагой для выпечки. Влить массу, распределив ее по форме.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 15 минут, потом уменьшить температуру до 150 градусов и выпекать ещё 10 минут.

Остудить и можно подавать на стол. При желании готовый торт можно полить глазурью.

Фото и рецепт предоставлены Екатериной Стефурак.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Сладкая Жизнь с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *