Тефтели Ёжики

Если Вам надоели обычные котлеты, то можно приготовить тефтели Ёжики — вкусные, нежные, сочные. Их приготовление экономичнее, чем приготовление котлет, так как требуется меньше фарша.
Тефтели Ёжики

  • 500 гр. свиного фарша,
  • 200 гр. риса,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 2 средних моркови,
  • 200 гр. сметаны,
  • 2 помидора,
  • специи,
  • соль,
  • зелень.

Как приготовить тефтели Ёжики

Рис приготовить до состояния альденте, смешать с фаршем,
луком, порезанным мелким кубиком, морковка, натертой на мелкой тёрке. Влить яйцо, добавить специи, соль. Сформировать ёжики и выложить в глубокую сковородку. Налить воды до середины ёжиков и готовим 20 минут.
В это время можно приготовить соус соус: помидоры ошпарить, снять шкурку, натереть на тёрке и добавить сметану, пару долек чеснока. Залить ёжики сверху соусом и тушить ещё 20 минут.
Когда ёжики будут готовы, разложить по тарелочкам. В соус добавить столовую ложку муки, разведённой в воде, довести до кипения и полить соусом ёжики. Посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *