Сёмга на гриле

Семга с румяной корочкой, приготовленная на сковородке-гриль — что может быть проще и вкуснее?!
Сёмга на гриле

  • сёмга или любая другая красная рыба,
  • картошка,
  • баклажаны,
  • зелень,
  • специи,
  • соль.

Как приготовить семгу на сковородке-гриль

Нарезать чищенную рыбу на кусочки или филе, посолить, пропитать специями.
Разогреть сковородку гриль, решётки смазать маслом. Подготовленные куски рыбы выложить на сковородку и слегка прижать, чтобы получился в дальнейшем рисунок от решёток. Обжарить с 2-х сторон примерно по 5 минут.
Далее нарезать баклажаны, посолить, смазать маслом и обжарить с 2-х сторон на сковородке гриль.
В это время отварить картошку, добавить сливки и сделать пюре.
Сформировать наше блюдо на тарелке:
Положить пару кусочков рыбы на порцию. Приготовленным пюре наполнить кулинарный рукав или простой пакет (отрезать уголок) и выдавить на тарелку в форме маленьких пирожных, добавить баклажаны, огурцы и зелень. Обед готов за 30 минут. Приятного аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *