Свинина в ананасе

Изысканное и очень вкусное праздничное блюдо.
Свинина в ананасе

  • 300 гр. свинины,
  • 1 ананас,
  • картофель,
  • 2 зубчика чеснока,
  • мука (для панировки),
  • соль,
  • перец,
  • тимьян.

Кусочки порезанного мяса свинины посыпать чёрным перцем, солью, обвалять в муке и обжарить с 2-х сторон. За 10 минут до готовности посыпать натёртым чесночком, добавить порезанный на кусочки свежий ананас, веточку тимьяна, накрыть крышкой и довести до готовности. Подать с картошкой, свежим огурчиком, посыпать зеленью и полить растопившимся жирком со сковородки (который взял все вкусы и ароматы специй).
Картошку варить так: почистить, нарезать на кусочки и отварить в подсоленной воде с добавлением подсолнечного масла. Когда картошка готова, слить воду, накрыть крышкой и потрясти хорошенько. Так картошка станет ещё вкусней — и не пюре и не крупная.

Приятного Вам аппетита!

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

13031024

Еще один рецепт мяса, запеченного в ананасе Вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *