Свиная рулька

Запеченная свиная рулька — традиционное блюдо в Чехии и Германии.
Свиная рулька

Ингредиенты:

  • 2 свиные голяшки;
  • овощи на свое усмотрение;
  • 2-3 морковки;
  • 1 луковица;
  • сельдерей;
  • 1 корень петрушки;
  • специи для свинины.

Маринад:

  • 2,5 л воды;
  • 3-4 шт. душистого перца;
  • 1 столовая ложка соли c горкой;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2-3 лавровых листа.

Свиные голяшки вымыть и выскоблить.

В воду добавить все ингредиенты для маринада (чеснок порезать пополам поперек зубчика), довести до кипения и остудить. Положить голяшки в подходящую посуду, залить маринадом и поставить в холодильник на 2 дня.

Через 2 дня переложить голяшки в кастрюлю, залить водой, поместить туда морковь, разрезанные на 2 части поперек луковицы, зелень, корень петрушки, сельдерей и специи для свинины. Варить на очень маленьком огне 2-3 часа. После варки вынуть голяшки, положить голяшки на смазанный маслом противень. Также на противень можно положить крупно нарезанные овощи. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Свиная рулька»

  1. Игорь говорит:

    Спасибо! Отличный рецепт. Я сам, очень люблю готовить нежную рульку, но мариновать два дня, ещё не пробовал. Теперь одно из моих фирменных блюд, заиграет новыми красками! )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.