Свекольный салат с яйцом

Очень быстрый и очень легкий в приготовлении салатик, хорош как сам по себе, так и в сочетании с мясом или рыбой.
13052909

  • 3-4 средних свеклы
  • 3-4 яйца
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень
  • 50 гр. сыра
  • майонез
  • специи по вкусу

Свеклу отварить до готовности классическим способом в воде или в микроволновой печи следующим образом: сложить вымытую свеклу в обычный полиэтиленовый пакет, плотно завязать, сделать несколько проколов, положить пакет в микроволновку и варить при полной мощности минут 10-15, в зависимости от размера клубней и мощности Вашей печи. Яйца отварить. Свеклу и яйца остудить, натереть на крупной терке в разную посуду. К тертой свекле добавить пропущенный через пресс чеснок, зелень ( я брала кинзу), щепотку пряностей, майонез. Выложить салат на блюдо слоями: свекла-тертое яйцо-свекла-натертый на мелкой терке сыр.

 

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Салаты с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария на «Свекольный салат с яйцом»

  1. Гюзель говорит:

    Так просто и вкусно!

  2. Раиса говорит:

    Спасибо, Вам, огромное за такой салатик! Красиво, вкусно, полезно и прост в приготовлении!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *