Суши-торт

Суши-торт — новое оформление японского лакомства, которое нисколько не портит его вкусовых качеств. Подходит для тех, кто не обладает мастерством скручивания роллов, или у кого нет на это времени.
Суши-торт

  • Рис для суши – 2 чашки,
  • Кунжут белый (по желанию) 2-3 ст.л.,
  • Малосольная форель (или любая другая лососевая рыба) — 200 г.,
  • Яйцо — 2 шт.,
  • Крабовое мясо — 200 г.,
  • Майонез — 3-4 ст.л.,
  • Васаби — 1-2 ч.л.,
  • Свежий огурец или авокадо — 1 шт.,
  • 2 листа водорослей Нори для суши,
  • Рисовый уксус.

1. Сварить рис как на суши.

2.Подготовить начинку:
-Из 2 яиц пожарить 2-3 тоненьких яичных блина.
-Порезать их тоненькой ″лапшой″.
-Крабовое мясо нарезать соломкой.
-Огурец нарезать тонкой соломкой.
-Смешать майонез с васаби.

3. Готовый рис для суши (сваренный и смешанный с уксусом, солью и сахаром) смешать с кунжутом. Оставить на несколько минут.

4. Начинаем выкладывать слои.
-Форму выстелить пищевой пленкой, смочить её немного водой с уксусом.
-Выложить слой рыбы. Плотненько, чтобы не было просветов
-Выложить 1/3 часть риса, разровнять и уплотнить
-Выложить яичную ″лапшу″ и сверху крабовое мясо.
-Накрыть 2-мя листами нори
-Выложить половину оставшегося риса, смазать соусом из майонеза с васаби.
-Выложить огурец, порезанный соломкой.
-Выложить оставшийся рис, хорошо разровнять и придавить. Закрыть пищевой пленкой.
-Положить под гнет примерно на 1 час. В холодильник убирать не нужно, чтобы рис не затвердел.

5. Через 1 час снять груз, вытащить тортик из формы. Перевернуть на тарелку рыбным слоем вверх.

Украсить по желанию.

Резать острым ножом, смоченным в холодной воде с рисовым уксусом, чтобы рис не развалился!

Можно употреблять с соевым соусом или без него.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal
Запись опубликована в рубрике Праздничный стол с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.