Суп Гаспачо

Приготовьте холодный освежающий томатный суп Гаспачо. Он не только вкусный, но и полезный благодаря содержащимся в нем овощам.
Суп Гаспачо

Гаспачо представляет собой сырую смесь измельченных в кашицу помидоров, огурцов, зеленых перцев с добавлением давленого чеснока и мелко резанного лука, сдобренную оливковым маслом и винным уксусом, разбавленную ледяной водой и загущенную хлебными крошками. Название гаспачо происходит от арабского «замоченный хлеб», то есть тюря. Гаспачо часто подают с хлебными крутонами и резаными овощами, приправляя для сытности резаные крутые яйца. Ни дать ни взять — наша окрошка.
Уксус можно заменить лимонным соком, а холодную воду —
колотым льдом.
Испанцы говорят, что «гаспачо много не бывает». В отношении родной русской окрошки мы с ними солидарны.

Фото и рецепт предоставлены Элеонорой Пучиной.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям в соц. сетях - это лучшая благодарность от Вас!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в LiveJournal

Популярные рецепты:

Запись опубликована в рубрике Повседневное меню с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *